miércoles, 25 de enero de 2012

masa quebrada¡

Masa Quebrada:
- 200 g harina
- 1 cucharilla de sal
- 100g mantequilla
- 1 huevo
- agua


¡Elaboracion!:


-1ºEn un bol colocar la harina, la mantequilla e integrarlos con la mano hasta lograr una masa arenosa. Añadir la sal, el azúcar y el huevo y volver a mezclar con las manos hasta lograr que la masa se una.


-2º Formar una bola. Luego la estiramos con ayuda de un rodillo. Este procedimiento realizarlo de manera lenta, para que la masa no se caliente y se ablande.


-3º Forrar con la masa el molde previamente engrasada con mantequilla y enharinado.


-4º Recortar la masa sobrante de los bordes, pinchar la base y llevar a horno a 180º C hasta que esté dorada.
Si el relleno también necesita cocción, la masa debe ser retirada del horno antes que esté dorada o cocinarse directamente con el relleno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario